You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Truk Trailer Tabrak Separator Busway Berhasil Dievakuasi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Truk Trailer Tabrak Separator Busway Berhasil Dievakuasi

Truk trailer bernomor polisi B 9459 UEL yang menabrak separator busway di Jl Yos Sudarso, Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara, berhasil dievakuasi petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Utara, Senin (5/2). 

Karena kendaraannya besar, proses evakuasi butuh waktu hingga satu setengah jam

Badan truk yang melintang, sempat menutup seluruh lajur Jl Yos Sudarso dari arah Permai ke Plumpang sehingga memicu kemacetan hingga dua kilometer serta layanan di sejumlah halte Transjakarta tidak beroperasi.

Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon dari Rumah Warga di Cilangkap

Kepala Sudinhub Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, untuk mengevakuasi truk, pihaknya mengerahkan 20 personel dan satu unit mobil derek. Tidak hanya membantu proses evakuasi, petugas di lapangan juga membantu kepolisian melakukan pengalihan arus lalu lintas.

"Selain derek kita juga ada bantuan dari derek swasta. Derek kita kurang besar makanya perlu ada tambahan," katanya, Senin (5/2).

Dikatakan Benhard Benhard, saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kejadian kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 tadi. Berdasar informasi awal yang diterima kecelakaan dipicu oleh sopir yang hilang kendali.

"Karena kendaraannya besar, proses evakuasi butuh waktu hingga satu setengah jam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1895 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye877 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye821 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye745 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik